21.8.13

Verrine de Morango com chocolate

Acho um charme essas sobremesas em porções individuais dentro de copinhos, estava já um tempo atrás de copinhos que seriam ideais para essa sobremesa.

Comprei esses no supermercado por um preço super baratinho para tomar caldinho de feijão no Boteco do dia dos Pais, e com a segunda intenção de que ficariam perfeitos para essa sobremesa.

Recebi uns amigos para almoçar no domingo então resolvi fazer, foi meio na pressa, mas fez bastante sucesso, espero que vocês também gostem.

Segue a receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ pacote de biscoito maria
Uma bandeja de morango

Modo de fazer:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, fazendo um brigadeiro molhinho. Deixe esfriar e reserve.

Bata o biscoito no liquidificador ou num processador fazendo uma farofa.

Encha os copinhos intercalando a farofa de biscoito, o brigadeiro e o morango cortado em rodelas, vá repetindo até completar o copinho.

Leve ao freezer por 20 minutos, e está pronto para servir.

Nessa medida de copo(70ml), a receita deu 8 copinhos.

Dica: Cuidado para não sujar o copo por dentro, igual eu fiz, faça com calma para ficar direitinho!


Um comentário:

  1. Muito interessante essa receita eu sou confeiteiro e nunca tinha visto ela

    ResponderExcluir

 
Posts Relacionados