17.6.15

Como fazer o pão de hambúrguer

Eu amo pão, e quando consegui fazer fiquei muito feliz!! Na batedeira é mais fácil de fazer, mas não quer dizer que sovando na mão você não vai conseguir ter lindos pães de hambúrguer.
Ah e para fazer o hambúrguer que recheia o pão e uns molhos delícia, só entrar aqui

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
20g de fermento biológico fresco, se for usar o fermento seco coloque um pacotinho daquele
3 gemas de ovo gelado
1 xícara de leite gelado
1 colher de sopa de sal
1 ovo para passar sobre o pão
Gergelim preto e branco para enfeitar.

Modo de fazer:
Há duas formas de fazer esse pão, na mão e na batedeira.

Para fazer na batedeira:
Coloque o gancho de bater massa na batedeira, no bowl/vasilha da mesma adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e misture em velocidade baixa, vá acrescentando. Acrescente as gemas e o leite, sempre batendo em velocidade baixa.

Depois que a massa já estiver misturada deixe descansar por 5 minutos, depois desse tempo volte a bater a massa, mas agora em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Tire o bowl da batedeira cubra com um papel filme e deixe descansar por 30 minutos.

Para fazer na mão:
Misture todos os ingredientes em um bowl, depois coloque em uma superfície limpa com farinha e sove por cerca de 15 minutos. Coloque a massa de volta no bowl cubra com um papel filme e deixe descansar por 30 minutos.

Para ambas as receitas:
Em uma forma jogue farinha de trigo, corte a massa e faça bolinhas. Bata o ovo e passe sobre os pães, se quiser decore com o gergelim. Cubra com um pano e deixe descansar por mais ou menos uma hora.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos.

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