27.2.14

Estrogonofe de frango


Almoço de domingo sempre dá preguiça de fazer né, domingo é aquele dia preguiçoso, que dá vontade de ficar largada no sofá o dia todo, mas a fome uma hora bate minha gente e cozinhar é preciso, para quem pode almoçar em restaurantes todo fim de semana, deixo aqui consignada minha inveja, mas essa hipótese não se aplica a minha pessoa, pelo menos não todo domingo!




Esse ultimo domingo fiz estrogonofe, acompanhado de arroz branco e batata frita daquelas compradas congeladas, praticidade foi a palavra de ordem.

Ingredientes:
500g de peito de frango sem osso
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de água
1 tablete de caldo de galinha
1/4 de xícara de ketchup
1/4 de xícara de massa de tomate
200g de creme de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Corte o peto de frango em cubos pequenos, tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma panela refogue a cebola na manteiga, acrescente o peito de frango e cozinhe por 2 minutos.
Salpique a farinha de trigo sobre o frango e misture bem. Regue com o conhaque mexendo sempre.
Quando o conhaque evaporar acrescente o molho inglês, o ketchup e a massa de tomate, misture tudo e por ultimo acrescente o tablete de clado de galinha e a água.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo e acrescente o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta à gosto, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva com o arroz e batata frita ou batata palha.



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