Essa Receita é tradicional da Ilha dos Açores em Portugal! E apesar da aparência não é das mais bonitas, quando você come nem acredita que podia ser tão bom.
Um amigo cuja a família é toda da Ilha Terceira tem uma mãe querida e uma noiva mais queria ainda que gentilmente me deram a receita, tia Dayse e Ana muuuito obrigada por me ensinar a fazer esse delicia.
Eu fiz no feriado de Tiradentes e não é que consegui fazer direitinho e todo mundo gostou!!
“Alcatra significa, em árabe,
pedaço. E é precisamente com pedaços de carne de vaca (rabadilha, chambão,
cachaço) que se confecciona este famoso prato açoriano e não com a parta da
vaca chamada alcatra. É prato obrigatório da ementa das Festas do Espírito Santo,
feito e servida num alguidar de barro vermelho, mas come-se durante o ano. O
receituário é variado, sendo impossível dizer qual é a receita original.”
(fonte: Site Estilo de vida)
Ingredientes:
1kg de ossobuco
1kg de carne bovina de sua preferência
- pode ser qualquer carne de primeira ou de segunda pois fica tanto tempo no
forno que qualquer carne fica macia, pode até usar alcatra ;)
500g de bacon picado
2 cebolas picadas
1 cabeça de alho picado
1 garrafa de vinho tinto seco –
dê preferência a vinhos portugueses
500ml de água
100g de manteiga
Um punhado de pimenta jamaicana
10 folhas de louro
Sal à gosto.
1 panela de barro grande
Modo de fazer:
Unte a panela com parte da
manteiga, vá fazendo camadas nessa ordem: Bacon , cebola, carne restante da
manteiga, pimenta, louro, bacon e cebola. Adicione o vinho e complete a panela
com a água.
Fecha a panela com papel alumínio e leve ao fogo pré-aquecido à 180ºC por 5 horas. Passado esse tempo tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Fecha a panela com papel alumínio e leve ao fogo pré-aquecido à 180ºC por 5 horas. Passado esse tempo tire o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
Sirva com arroz branco e pão, pois melhor que a carne é o molho que se forma!!
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