Nós amamos hambúrguer por aqui e nessa
nova onda das versões gourmet desse nosso velho amigo também resolvi fazer a
minha.
Peguei um pouco do que cada chef
faz com seu hambúrguer para tornar ele especial e fiz minha própria versão gourmet.
E para completar molho do Big Mac, bacon e onion rings.
Ingredientes
Para o hambúrguer:
400g de alcatra
600g de maminha ou acém ou contrafilé
ou fraldinha moído(eu usei acém)
½ xícara de manteiga derretida.
Modo de fazer:
Pique a alcatra na faca, de modo
a ter pedaços bem pequenos, junte a carne moída e misture fazendo bolinhas. Em
uma panela ou chapa ou frigideira doure o hambúrguer, você saberá quando um
lado estiver bom quando o outro de cima começar a “sangrar”. Vire a carne,
salgue o hambúrguer e “molhe” o com a manteiga. Faça isso com todas as unidades
que você for fazer(essa quantidade de carne dá cerca de 7 unidades de 150g).
Na mesma frigideira aqueça o pão e depois reserve. Agora
para derreter o queijo tem um truque vi num vídeo do chef do Meats
Hamburguer.
Para fazer as onions rings é super simples: Corte a cebola em rodelas, passe nos ovos batidos e depois na farinha de trigo misturada com pimenta e sal. Depois é só fritar.
Montei na seguinte ordem: hamburguer com queijo derretido as onions rings, bacon e o molho do Big Mac.
Para acompanhar batatas fritas e dose extra de molho.
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