Ai um belo dia às 21h seu marido
vira para você e fala: amor queria tanto comer um burrito, qualquer pessoa
normal falaria, vamos no mexicano então. Mas não eu, fui para a cozinha e fiz
até a massa!
Geralmente é recheado de carne moída, mas pode ser feito com o recheio que você preferir, já comi de frango, de carne assada e também estavam deliciosos.
Ingredientes:
Ingredientes da massa:
Se não quiser fazer a massa pode
usar rap10
500g de farinha de trigo
200ml de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Modo de fazer:
Misture tudo até formar uma massa
homogênea, deixe descansar por uns 20 minutos.
Corte a massa fazendo pequenas
bolinhas, assim fica mais fácil de abrir. Abra bem a massa de modo a ficar bem
fina.
Em uma frigideira anti aderente
muuuuito quente “frite” as tortillas, dos dois lados, elas vão inchar e depois
ficam fininhas. Faça isso com todas e reserve.
Para o recheio:
1 cebola grande cortada em cubos
1 colher de sopa bem cheia de
manteiga
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne
esfarelado
1/2 xícara de chá de azeitonas
verde picadas
Cebolinha picada a gosto
1/2 colher de chá de chili
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta
calabresa
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Doure a cebola na manteiga,
acrescente a carne moída refogando bem em fogo alto. Diminua o fogo e adicione
o caldo de carne e os temperos, mexendo sempre. Junte azeitona e a cebolinha.
Montagem:
Eu recheie a massa com a carne e
o pico de gallo, enrolei fazendo uma espécie de panqueca.
Servi com mais um pouco de pico
de gallo e sour cream.
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