Arroz doce tem cara de festa junina, mas também é uma daquelas receitas que dá para fazer o ano todo.
Por aqui nós adoramos, e tem sido uma boa pedida para esses dias frios.
Ingredientes
1 xícara chá de arroz
⅓ de xícara chá de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras chá de leite
2 ¼ de xícara chá de água
1 lata de leite condensado
casca de 1 laranja
Raspas de cumaru ou 1 rama de canela
Goiabada à gosto
Modo de fazer:
Em uma panela junte o leite, a água, o arroz, o
açúcar, o sal, a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela.
Leve ao fogo alto sempre mexendo até começar a ferver, depois que ferver abaixe o fogo
para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Retire do fogo, tire a casca de laranja e a rama de canela se tiver usado, coloque em potinhos individuais e deixe esfriar,
Decore com goiabada derretida na hora de
servir.
0 Comments:
Postar um comentário