3.3.20
Risoto de funhi
Risoto de funghi foi umas das receitas que as pessoas apreenderam na minha aula de sábado, e como muita gente não conseguiu ir vou deixar a receita registrada aqui!
E não deixe de ver as dicas para um risoto perfeito no blog, o link esta no meu perfil.
Ingredientes:
¾ xícara de chá de funghi seco
1 xícara de chá de agua fervente
4 colheres de sopa de manteiga da @acasadiminas
2 xícaras de chá de arroz para risoto
1,25 litros de caldo de legumes ou de carne
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de vinho branco seco
⅓ xícara de chá de queijo parmesão ralado da @acasadiminas
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de fazer:
Coloque o funghi em uma tigela e cubra com a xícara de água fervente e deixe hidratar por 10 minutos. Com uma peneira escorra o funghi hidratado, pressione com uma colher para extrair todo o liquido.
Ao líquido retirado do funghi junte o caldo de legumes até completar 1,5l.
Corte os cogumelos em pedaços médios.
Numa panela média coloque 2 colheres de sopa de manteiga quando derreter adicione a cebola e refogue até murchar, após acrescente o funghi, e o alho e mexa por 1 minuto, junte o arroz, coloque sal e pimenta do reino e refogue tudo até o arroz ficar bem sequinho.
Regue com o vinho e mexa até secar.
Aos poucos vá adicionando o caldo, duas conchas por vez, mexendo de vez em quando, até secar. Adicione mais caldo de concha em concha mexendo sempre até o risoto ficar pronto.
O grão deve estar cozido , mas ainda durinho, al dente.
Verifique o sal e coloque mais se for necessário.
Na última adição do caldo mexa e desligue o fogo, o risoto deve ficar úmido.
Acrescente a manteiga e o parmesão e misture bem.
Sirva a seguir.
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