19.12.10

Cupcake de Natal

Receita de cupcake natalino, com todas as especiarias que o Natal pede. Esse Cupcake é quase um Panetone.

Segue a Receita, espero que gostem, aqui em  casa fez tanto sucesso que não sobrou nem para tirar foto contar historia. Fica também como uma ótima opção de lembrança de Natal!


Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar mascavo
3 ovos
Raspas da casca de ½ limão
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de cravo-da-índia em pó
1 colher de chá de canela em pó
10g de fermento
300g de damasco picada
100g de ameixa picada
100g de uva passa mista picada
80g de frutas cristalizadas e secas
100g de castanha do Pará

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 200ºC

Bata o açúcar mascavo e manteiga até conseguir uma mistura fofa e clara, adicone os ovos um a um (previamente peneirados), sem parar de bater.

Junte as raspas de limão.

Peneire a farinha de trigo e misture com o cravo, a canela e o fermento, acrescente na batedeira e continue a bater sem parar.

Desligue a batedeira e acrescente todas as frutas e a castanha (reserve parte das frutas para decorar)

Encha as forminhas e leve ao forno por 45 minutos ou até q esteja corado.


Fondant

500g de açúcar impalpável
10g de manteiga
120ml de leite

Em uma tigela peneire o açúcar impalpável, junte a manteiga e o leite.

Leve ao forno em banho Maria e deixe cozinhar sem para de mexer, por 10 minutos.

Retire do forno e utilize.

Decoração:

Jogue fondant sobre os cupcakes e coloque as frutas por cima. Se quiser banhe metade de uma cereja no foundant e coloque no topo para arrematar a decoração.

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados