19.12.10

Peito de Peru ao molho de Dijon

O Peru não pode faltar na ceia de Natal, mas muitas famílias tem substituído o Peru pelo Chester.
Uma opção que esse ícone do Natal não falte na ceia é fazer somente o Peito.


Ingredientes:

1 embalagem de Peito de Peru Temperado Congelado sem Osso
2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
2 colher(es) de sopa de mostarda Ancienne
300ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de manteiga
1/4 unidade de cebola picada
1 fio de azeite
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Numa assadeira, acomode o peito de peru com o termômetro voltado para cima, sem remover a rede que protege a carne. Pincele com a manteiga.

Cubra com papel-alumínio e asse por 50 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até o termômetro pular, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire do forno, remova a rede do peito de peru e transfira para uma travessa.

Modo de preparo do Molho:

Doure a cebola no azeite, acrescente o creme de leite, as mostardas, o sal e a pimenta a gosto. Ferva até o molho engrossar.

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