19.2.16

Lagostim na manteiga com cogumelos

O verão pede comidas mais leves, certo? E esse prato é bem a cara do verão, para comer acompanhado de um vinho branco bem geladinho, e o melhor é rápido de fazer e você não irá ficar horas queimando a barriga no fogão.

Ingredientes:
1 bandeja de cogumelo, pode ser o paris ou o shitake, cortados bem finos.
300g de lagostim sem casca
100g de manteiga
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de fazer:
Em uma frigideira, de preferência de fundo duplo para não correr o risco de queimar a manteiga, derreta a manteiga e acrescente os cogumelos.
Quando os cogumelos estiverem macios coloque o lagostim, espere até os mesmos ficarem rosados, o que leve cerca de 3 minutos, não deixa mais do que 5 minutos pois o lagostim pode ficar borrachudo.


Retire do fogo, acrescente a cebolinha e sirva em seguida. 
Eu servi com um vinho branco da Miolo bem geladinho, esse da foto aí de baixo. Fácil e rápido não?!

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