18.2.16

Bolo mesclado de chocolate com cenoura

Esse bolo é a junção dos meus dois sabores de bolo preferidos, o de cenoura com o de chocolate, só tenho a dizer que ficou divino e se você quiser fazer ele ficar ainda mais gostoso pode adicionar uma cobertura de brigadeiro.

Vamos à receita.

Para o bolo de chocolate
Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo branca
2 ovos
½ xícara de óleo de milho
½ xícara de água morna
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate em pó
¾ de xícara de açúcar

Modo de preparo:
Bata os ovos com a açúcar. Em uma outra tigela misture os ingredientes secos com o óleo e a água. Depois misture aos ovos batidos com a açúcar até ficar homogêneo e reserve.

Para o bolo de cenoura:
Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
2 xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento

Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180ºC, e unte com manteiga uma forma de bolo inglês ou uma daquelas com furo, polvilhe com farinha de trigo e reserve.

No liquidificador coloque as cenouras, os ovos, o óleo e a açúcar, bate bem até obter um creme liso.

Passe a mistura para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento à mesma com a ajuda de uma colher ou espátula, até ficar uma mistura uniforme.

Modo de montar:
Despeje a massa de cenoura na forma já untada e depois por cima da mesma despeje a massa de chocolate,  e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até ficar assado.

Dica para saber se o bolo está assado, espete um garfo ou palito no meio do bolo, se o mesmo sair limpo o bolo esta pronto, caso sai sujo deixe mais um pouco pois o bolo ainda está cru.

Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro ou brigadeiro mole.

Um comentário:

  1. Nossa que bolo delicioso, e o melhor de tudo é que não fica solado e gorduroso como outras receitas que vemos por aí de bolos de cenoura.

    ResponderExcluir

 
Posts Relacionados