19.6.17

Canjica doce sem lactose

De uns tempos para cá minha avó tem feito canjica sem lactose, é mais leve e não deixa nada À desejar em sabor para a canjica tradicional!

Ingredientes:
2 xícaras de milho para canjica
1 lata de leite condensado sem lactose
4 xícaras de leite em pó sem lactose
5 cravos
1 garrafinha de leite de coco
½ xícara de chá de açúcar(vá colocando a açúcar aos poucos, pois ela vai de acordo com o gosto de cada um, se não gostar muito doce pode diminuir o açúcar)

Modo de fazer:
Deixe o milho da canjica de molho de um dia para o outro, trocando a água umas duas vezes.
Cozinhe o milho na panela de pressão por 2 horas junto com 2 colheres de sopa de açúcar e o leite, quando sair toda pressão da panela abra a mesma e verifique se o milho está cozido. Se não estiver deixe por mais 15 minutos.
Adicione todos os outros ingredientes, e o restante de açúcar vá colocando aos poucos e vá provando se esta muito doce, quando acertar o açúcar e deixe ferver por 30 minutos.

Sirva quente, morna ou fria do jeito que você preferir.... ;)

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