3.3.20

Merengue de açúcar mascavo

Aí a escola me pede para enviar uma receita com um dos tipos de açúcar (branco, cristal, mascavo ou demerara).
Fui olhar meu livros e achei esse merengue de açúcar mascavo, fiz e mandei hoje na mochila junto com a receita, e aliás vamos à ela:

Ingredientes:
4 claras
200g de açúcar mascavo
Modo de fazer: 
pré-aqueça o forno à 140C
Na batedeira bata às claras até ficarem bem firmes, sem parar de bater vá acrescentando o açúcar até incorporar bem.
Coloque tapete de silicone ou papel manteiga antiaderente em duas formas e com a ajuda de uma colher de sobremesa vá colocando o merengue na forma.
Leve ao forno por 1h pra secar ou até ficarem secos for fora e macios por dentro.
Não tire do forno quando estiverem prontos, deixe esfriar dentro do forno desligado.
Rendeu 31 merengues, você pode rechegar com chantilly, nutella, ou usar como cobertura de outras sobremesas, já quero fazer na torta de limão!!!

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados