Ingredientes::
2 xícaras de farinha de trigo,
2 colheres de chá de fermento em pó,
½ colher de chá de bicarbonato de sódio,
¾ de xícara de açúcar,
1 pitada de sal,
1 colher de chá extrato de baunilha,
1/3 de xícara de chá de óleo,
1 ovo,
1 xícara de buttermilk (Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir coloque 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC . Em uma tigela misture a farinha, o fermento, bicarbonato, açúcar e sal. Em outra tigela misture o buttermilk, ovo, óleo e a baunilha. Acrescente aos poucos os ingredientes secos aos líquidos sempre mexendo com o misturador manual, até amassa ficar aerada.
Encha forminhas até a metade, pode ser usadas formas de empada, de silicone ou até mesmo fazer em uma forma grande de canudo.
Opções de recheio:
• Para Muffins de chocolate: adicionar 2 colheres de sopa de chocolate em pó e ½ xícara de gotas de chocolate meio-amargo à massa.
• Para Muffins sabor Romeu e Julieta: acrescente cubinhos de Goiabada e Queijo minas a massa.
É possível colocar também frutas vermelhas ou rodelas de banana.
0 Comments:
Postar um comentário