Naked cake é um bolo sem cobertura que vem se popularizando nos últimos tempos, o bolo apesar de parecer ser mais fácil de fazer que um bolo confeitado requer alguns cuidados para que suas laterais fiquem impecáveis, já que elas são a estrela do bolo.
A primeira vez em quem fiz esse bolo foi no aniversário do meu avô no início desse ano e foi um mega sucesso!!
Ingredientes para cada forma de bolo
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
peneirada
4 colheres de manteiga bem
cheias
3 ovos
1 e 1/2 xícara de leite aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento em pó
bem cheia
Como o bolo não é cortado deverão ser feitas duas massas de bolo! Ou quantas forem as camadas que você quer usar.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar, aos poucos acrescente o leite e
farinha sem parar de bater. Por último agregue as claras em neve e o fermento
Divida a massa em duas formas
redondas de 30 cm untadas com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno médio pré aquecido por 35 minutos.
Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
3 caixinhas de morangos limpos
2 caixinhas de amora
Modo de preparo:
Leve ao fogo 5 morangos, 5 amoras
½ xícara de açúcar em uma xícara de água, deixe ferver até formar uma calda.
Monte em um prato alto para sobressair o bolo!
Faça furos na massa e regue a
mesma com essa calda, coloque o creme de baunilha e disponha as frutas no centro e por toda lateral do bolo de modo que fiquem aparente quando for colocar o segunda disco de bolo, passe mais um pouco de creme sobre as frutas para prender o outro disco de bolo.
Cubra com o bolo e finalize com açúcar de confeiteiro, coloque mais umas frutas por cima para decorar.
Cubra com o bolo e finalize com açúcar de confeiteiro, coloque mais umas frutas por cima para decorar.
Dica: Também dá para fazer com massa de bolo pronta, mas nesse caso não deixe
de peneirar a massa!
0 Comments:
Postar um comentário