Tem gente que não confessa, mas morre de medo de
fazer ovo, ou só sabe fazer aquele mexido basicão, para não ter mais erro
seguem as dicas:·
Ovo cozido
Coloque o ovo numa panela e cubra-o com água. Ligue
o fogo e quando a água começar a ferver, conte 10 minutos e retire-o. Você pode
então fazer um sanduíche: é só amassar o ovo com um pouco de manteiga,
maionese, salsinha picada e colocar no pão.
Ovo quente
Este é o ovo de gema molinha, para comer de
colherada, apoiado em um suporte. Coloque o ovo numa panela e cubra-o com água.
Depois que ela começar a ferver, espere 2 minutos e desligue o fogo. Retire o
ovo com uma colher e ponha-o sobre o suporte. Abra uma "tampinha"
nele com uma faca afiada, tempere com sal e sirva.
Ovo mexido
Coloque 2 ou 3 ovos em uma tigela e tempere com
sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada ralada. Adicione algumas
colheradas de leite ou creme de leite e misture tudo com um garfo. Depois,
pegue uma frigideira, coloque uma colher de manteiga nela, deixe derreter um
pouquinho e derrame a mistura de ovos por cima. Deixe o fogo baixo e mexa com
uma colher de pau por poucos minutos. Assim que os ovos começarem a se agrupar em
pedacinhos sólidos, a receita está pronta. Coma com uma fatia de pão quentinho
com manteiga.
Omelete
Coloque numa tigela 2 ou 3 ovos, tempere com sal,
pimenta-do-reino e um pouco de salsinha picada. Misture tudo com um garfo.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um tiquinho de manteiga ou um fio de
óleo. Derrame a mistura de ovos, abaixe o fogo e não mexa. Tampe a frigideira e
espere alguns minutos, até que a omelete comece a ficar firme. Aí coloque sobre
metade dela fatias finas de queijo, presunto, azeitonas em lascas... Com a
ajuda de uma escumadeira, vire a outra metade sobre a parte recheada. Espere
cozinhar mais um pouco, vigiando para não deixar queimar. E sirva!· Ovo
fritoColoque um pouco de óleo, manteiga ou azeite em uma frigideira. Aqueça, quebre
o ovo por cima e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta. Se gostar de gema
mole, espere apenas que a clara esteja bem cozida para servir. Se quiser a gema
dura, deixe no fogo por um tempo maior.
0 Comments:
Postar um comentário