Acordei dia desses com uma
vontade louca de comer bolo de banana, e como tinham umas bananas velhas na geladeira presumo que elas devem ter aguçado a minha vontade.
Eu
adoro bolos feitos assim com a fruta caramelada por cima, geralmente são
simples de fazer e sempre saborosos., o de abacaxi que minha avó faz é simplesmente divino qualquer dia desses posto a receita aqui!
Ingredientes calda:
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
2 bananas cortadas
Leve o açúcar e a água ao fogo e mexe até o açúcar derreter e começar a ficar amarelado, retire do fogo e coloque numa assadeira de forma que ela toda fique coberta com a calda, disponha as rodelas de banana no fundo e reserve.
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 1/2 xícara de chá de de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 bananas amassadas
3 colheres de sopa de óleo de soja ou canola
1 colher de sopa de canela.
Misture todos os ingredientes com um batedor de arame ou uma colher.
Disponha na forma já com a calda e as bananas e leve ao forno pré-aquecido à 200C por 30min.
Desenforme ainda quente por conta da calda de açúcar.
0 Comments:
Postar um comentário