Quem me acompanha no instagram viu
que eu achei um caderno de receitas antigo, de quando eu devia ter uns 11/12 anos, foi muito legal reler as receitas e ver minhas “dicas” para cada coisa
dar certo.
Eu era fissurada em cozinhar até
meus 14/15 anos, mas depois minha mania de querer ser magra e viver sempre de dieta
acabei me afastando do meu caderno e um pouco da cozinha, mas isso só até
perceber que dá para conciliar os dois, quer dizer pelo menos tentar...
E nesse caderno encontrei uma
receita que eu amava e fazia sempre, a de cookies com chocolate, lembrei-me de
todos os momentos que saboreei aquela gostosura, e deu tanta saudade que
resolvi fazer os biscoitos.
Ingredientes:
2 ovos
200g de farinha de trigo
100g de açúcar branco
100g de açúcar mascavo
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher de café de bicarbonato de sódio
100g de chocolate meio amargo
50g de amêndoas
Modo de fazer:
Misture a farinha, os açucares, os ovos, a manteiga e o bicarbonato, sove com
as mãos até a massa se soltar delas, reserve.
Pique o chocolate em pedaços grosseiros e faça o mesmo com
as amêndoas, misture à massa até incorporar tudo.
Faça bolinhas e as disponha em uma forma untada, ou com
alguma proteção como papel manteiga ou tapete de silicone.
Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 20 minutos.
Rende 30 biscoitos do tamanho de médio.
0 Comments:
Postar um comentário