Desde quando comprei esses ramequins estava doida para estrear, mas nunca achava uma ocasião ou receita que me apetecesse, no ultimo domingo ficamos me casa e fui fazer um macarrão, então pensei por que não fazer um macarrão gratinado e inaugurar meus ramequins?! E foi isso que fiz, a carne moída é opcional, só coloquei pois o marido não consegue viver sem carne.
Ingredientes:
400g de carne moída
2 xícaras de chá de macarrão tipo
penne
1 caixinha de creme de leite
100g de queijo Emmental
100g de queijo muçarela
¼ xícara de chá de vinho branco
seco
1 colher de café de Noz moscada
50g de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de chá de farinha de
rosca
½ colher de sopa de tomilho
½ colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto.
Modo de fazer:
Em uma panela ferva 4 xícaras de
chá de água com sal, quando a água começar a borbulhar acrescente o macarrão e
deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
ou até ele ficar ao dente.
Em outra panela sele a carne
moída e após isso acrescente o sal, a pimenta e o cheiro verde, mexe bem e
coloque o creme de leite, noz moscada, queijo ementel e o muçarela, vinho
branco, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
Escorra o macarrão e misture ao
creme.
Em outro recipiente misture a
farinha de rosca, o tomilho e o manjericão.
Disponha o macarrão já misturado
ao molho nos ramequins, jogue o queijo parmesão ralado sobre ele e em seguida coloque
de 1 a 2 colheres de sopa da farinha de rosca com os temperos sobre o macarrão,
leve ao forno pré aquecido para gratinar, coloque sempre na grelha mais alta
para não queimar o macarrão.
0 Comments:
Postar um comentário