É muito bom estar com os amigos, beber um bom vinho, jogar
conversa fora e comer bem, no meu ultimo sábado foi assim.
E se tem uma coisa mais gostosa do que passar um tempo com
meus amigos, é cozinhar para eles e claro receber todos os elogios depois! ;)
O menu da noite foi:
De entrada:
Carpaccio de
salmão e haddock defumados com molho de mostarda
Compramos os carpaccio já prontos no supermercado Zona Sul.
Para o molho foi usado suco de 1 limão, uma colher de sopa
de mostarda, 3 colheres de alcaparras picadas, misture tudo e disponha sobre o
carpaccio já arrumado em uma travessa.
Prato principal:
Pappardelle com
linguiça apimentada e cogumelos selvagens
Tirei essa receita do livro do Jamie Oliver o retorno no
chef, dobrei a receita que estava no livro, pois éramos muitos, e fiz algumas
modificações que achei cabíveis na hora do preparo. essa receita serviu 10
pessoas.
Ingredientes:
1 pacote de Pappardelle De Cecco
2 cebolas grandes picada
2 dentes de alho descascados e picados bem fino
500g de linguiça apimentada de boa qualidade (retire a carne
da capa)
3 bons punhados de tomilho fresco
1-2 pimentas vermelhas (chili), pequenas e esmigalhadas à
gosto
800g de cogumelos silvestres diversos (usei shitake, shimeji,
champignon frescos)
200g de manteiga
1 punhados de salsa picada
2 punhados de queijo parmesão fresco ralado
Modo de fazer:
Frite a cebola, o alho e a linguiça no azeite de oliva até
dourar, acrescente o tomilho as pimentas e os cogumelos.
Mexa bem até evaporar todo o liquido que solta dos
cogumelos.
Enquanto isso cozinhe o pappardelle em agua fervente com sal
e azeite até ficar ao dente.
Reserve um pouco da agua do cozimento da massa.
Acrescente à manteiga a mistura com os cogumelos e depois da
mesma ter derretido acrescente a agua do cozimento da massa.
Misture o Pappardelle escorrido a mistura de cogumelos,
sirva salpicado com a salsa e o queijo parmesão ralado.
Sobremesa:
Brownie com
brigadeiro de colher
Como estávamos com um tempo reduzido compramos o Brownie
pronto.
Fiz um brigadeiro molhinho
Ingredientes:
1 lata de leito condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao forno mexendo sempre para não
queimar, quando começar a soltar do fundo da panela retire do fogo e passe imediatamente
para um recipiente de louça ou cerâmica, pois o brigadeiro se deixado na panela
continua a cozinhar devido ao calor da mesma, e assim perderemos o ponto de
comer de colher.
Dispus o brownie cortado em tirar nas panelinhas de cerâmica
e joguei o brigadeiro por cima, ai foi só comer molhando-o no
brigadeiro e o que sobrou atacamos na colher mesmo!
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