29.1.14

Arroz à piamontese

O arroz eu já estou acostumada a fazer, na verdade acho tão fácil que ele é figurinha repetida aqui em casa, mas como disse aqui, vou ficar devendo as fotos do passo-a-passo, pois a preparação do jantar nesse dia foi bem confusa!

Quero deixar bem claro que essa é a minha versão do arroz à piamontese, ok! Eu gosto de fazer assim e fica gostoso, mas há varias outras formas de fazer esse arroz.


Ingredientes:
3 xícaras de arroz branco
6 xícaras de água fervente
1/4 de cebola picada
4 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de galinha
200g de champignon
100ml de vinho branco seco
2 latas de creme de leite
200g de muçarela
1 xícara de requeijão tipo catupiry(opcional)
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:
Lave o arroz e reserve. Refogue a cebola no óleo e depois acrescentante o arroz, depois de refogar tudo jogue a água e o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar macio, mas sem deixar secar toda a água.


Acrescente o vinho, o creme de leite e o requeijão, mexendo sempre até incorporar ao arroz, após coloque a muçarela e o champignon. Por ultimo sal e pimenta à gosto. Sirva bem quentinho.

Uma dica é nunca deixar secar a água toda para fazer esse arroz, pois ele precisar ficar um pouco molhinho e se deixar secar a água todo o arroz acaba ressecado e não fica no ponto que precisamos.
Ps. Essa ultima foto foi de um outro jantar que fiz lá em casa e estou devendo as receitas para vocês até hoje!

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