Fiz esse prato para o jantar do aniversário
do marido, ele adora carne vermelha então não podia fazer nada diferente, .
Confesso que deu um trabalhinho, não sei se foi por que deixei para fazer a carne já com todos aqui na hora do jantar, ou se foi o vinho que já estava fazendo efeito.
Vou ficar devendo as fotos do passo-a-passo, pois
como eu disse foi tudo muito enrolado e confuso, daí acabei esquecendo de
tirar, mas fiquem com a foto do prato que já dá para vocês terem ideia de como
ficou. E para acompanhar alho assado, tomate recheado e o clássico arroz à piamontese.
1,5kg de filé mignon
Tiras de bacon
1 garrafa de vinho tinto seco
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Carne o filé mignon e em medalhões de uns 2 dedos
de espessura, enrole-os com as fatias de bacon, tempere com sal e pimenta e
deixe eles de molho no vinho tinto até a hora que for para a frigideira.
Em uma frigideira coloque duas colher de sopa de
manteiga, doure os medalhões e reserve.
Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres de sopa
de manteiga, e a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um creme, aos
poucos jogue o vinho em que os medalhões estavam de molho, com cuidado para não
empelotar.
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