24.2.14

Cupcake salgado

Dia de encontro com as amigas é dia de dieta off, como eu já nem gosto de fazer comidinhas para elas, e elas nem gostam de comer o que eu faço, o encontro acaba sendo aqui em casa.

Confesso que dessa vez estava um pouco cansada e dei preferencia a fazer aperitivos do que fazer um prato principal, assim o menu foi cupcake salgado, empadinha de frango (a ideia era fazer de uns mil sabores, mas fiquei com preguiça), creme de camembert presidente com torradinhas e cachorro frio que servi em porções individuais.

Mas vamos a receita do cupcake, essa massa é básica e pode ser usada para qualquer recheio, eu fiz de salsinha, mas pode ser feita com linguiça, frango desfiado, carne moída, queijo com presunto, ou o que mais sua imaginação mandar.

Ingredientes:
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
sal à gosto
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Divida em forminhas de papel para cupcake ou aquelas de empada próprias para ir ao forno, pode usar aquelas de silicone também, enchendo até metade da forminha para não transbordar, lembre se que você ainda vai colocar o recheio.
Para o recheio eu fiz um cachorro quente tradicional: salsicha picada, cebola, pimentão, tomate e molho de tomate, dê uma fervura da salsicha em separado para retirar a água laranja e depois leve ao fogo com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Distribua o recheio sobre a massa e leve ao fogo pré aquecido à 200ºC por 30 minutos.

Para servir eu dispus ketchup, mostarda e maionese em pequenos potinhos junto com os cupcakes.


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