Duas paixões reunidas em um único frasco, pimenta e alho!
Como eu disse nesse
outro post sempre quis fazer esses azeites com especiarias, mas
acabava nunca fazendo, então quando resolvi fazer o de alho vi o quão fácil era
fazer e para diversificar ficou fácil!
Esse azeite fica muito aromático e perfeito para ser usado
em receitas de carnes, e a receita é tão fácil que você vai fazer em minutos.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de pimenta vermelha em grãos
3 colheres de sopa de pimenta branca em grãos
3 colheres de sopa de pimenta preta em grãos
250 ml de azeite
1 frasco de vidro
Água fervente
Modo de fazer:
Primeiro temos que higienizar o vidro onde será colocado o
azeite, para isso, vamos despejar a água fervente dentro dele e
deixar ali por uns minutos, sacudindo o frasco junto com a tampa. Após tirar
a água, deixe o frasco emborcado com a cabeça para baixo para que o
resto da água escorra.
Depois desvire o frasco a fim de que
qualquer resquício de água possa evaporar.
Aqueça as pimentas me uma frigideira para tirar
as impurezas e liberar o sabor por cerca de 5 minutos.
Com a ajuda de um pilão, amasse um pouco as pimentas.
Depois de amassar as pimentas com a ajuda de um funil
coloque-as dentro do pote em que irar fazer o azeite.
Acrescente ao pote o azeite também utilizando o funil.
Feche o frasco e sacuda bem para misturar tudo. O ideal é
usar no dia seguinte para o azeite ir apurando os sabores e aromas e toda vez
que for usar sacudir o frasco.
Esse frasco eu comprei na Loja
Amigão, por R$7,90 cada um, para quem é do Rio de Janeiro a loja tem varias
opções de vidros que podem ser usados para o azeite
e vários outros utensílios domésticos.
Quanto ao azeite eu comprei um frasco de 1 litro no Carrefour da linha Discount deles por R$16,90, o azeite é muito bom, a unica diferença é que vem em embalagem de plástico.
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