Eu sempre fui louca para conhecer o restaurante da Roberta Sudbrack,
e há tempos vinha postergando essa visita ao RS, muito por falta de companhia. Então quando eu e minha amiga Tatiana Brum fomos ao
lançamento do livro da Roberta, a Tati comentou que iria ao RS na sexta feira seguinte dia 14/02/2014, e eu tratei
logo de me convidar para ir junto.
Às sexta feiras é quando ocorre o famoso almoço no restaurante, e para almoçar lá nas sextas ou mesmo jantar qualquer outro dia da semana é
necessário reserva, e caso não possa comparecer favor avisar, pois além da Roberta Sudbrack
já ter deixado claro que não gosta de "no shows", o espaço do RS é tão reduzido
que realmente é uma falta de consideração com a chef e sua equipe reservar e
simplesmente não ir.
Mas voltando ao restaurante, chegamos lá por volta de umas 13h, e é impressionante como todos os funcionários são muito gentis e educados e nos recebem com um largo sorriso estampado no rosto.
O restaurante fica em uma casa onde sua
"varanda" serve como salão para cerca de 7 mesas e no segundo andar se
encontram as mesas coletivas.
A decoração é bem clean e elegante, remetendo a elementos
regionais do nosso país, marca já registrada da chef.
Na menu de sexta feira há duas opções de menu degustação, o
tradicional picadinho do FHC que já está há 6 anos no cardápio e outro sazonal. No dia em que fui era uma pasta com parma se não me engano, não me recordo bem pois
todas pedimos a opção do picadinho.
A chef chegou ao RS um pouco depois nós, contudo as
mesas já estavam sendo servidas. O menu fixo é entrada, prato principal e sobremesa, mas a
chef envia surpresas às mesas nesses entremeios.
O serviço é iniciado com um "couvert" vamos dizer
assim composto por pão da casa quentinho, manteiga com flor de sal e salame do
sul do Brasil picado que a Chef aconselha que sejam comidos com as mãos!
Como entrada chegou uma muçarela de búfala
caseira com molho de limão siciliano.
A entrada propriamente dita, que esta no cardápio, foi a salada de folhas com abóbora
gratinada, semente de abóbora também gratinada e uma teia de queijo por cima.
Simplesmente deliciosa nunca achei que iria gostar de comer semente de abóbora.
E então veio o tão aguardado prato principal: picadinho do presidente FHC. Essa é a receita mais famosa da Chef Roberta, pois era o
prato preferido do Presidente FHC na época em que ela foi responsável pela
cozinha do Palácio da Alvorada, e como a própria já declarou diversas vezes em dias em que o picadinho era servido
fazia fila de ministros para almoçar no palácio.
O prato é simples e saboroso, servido em Cocottes da Le Creuset,
o picadinho propriamente dito vem em uma panelinha com o famoso ovo ponche por cima, a farofa de cenoura em
outra e o arroz soltinho é servido em um potinho com tampa.
E claro não podemos esquecer a banana.
O prato apesar de simples se torna uma explosão de sabores
ao se misturar o picadinho aos acompanhamentos, incrível como o sabor se
modifica ou comer tudo junto ao invés de só a carne separada.
O ovo ponche é o ponto alto quando sua gema molinha se incorpora aos outros alimentos, realmente surpreendente pois ao mesmo tempo em que há simplicidade o prato é bem elaborado.
O ovo ponche é o ponto alto quando sua gema molinha se incorpora aos outros alimentos, realmente surpreendente pois ao mesmo tempo em que há simplicidade o prato é bem elaborado.
Reparem como a carne é cortada bem pequenininha.
Depois de se lambuzar comendo o picadinho, eu fui a única que
raspou as panelinhas e comeu as duas bananas, espírito de gordo é fogo,
começou a sessão sobremesa.
Primeira um sorbet de abacaxi, muito gostoso e leve, limpando nosso paladar para o que estava por vir...
O tão aclamado leite frito! Juro que nunca comi nada
igual, parece ser um pequeno pudim de nata gratinado com açúcar acompanhado de doce
de leite e canela. Realmente divino poderia comer uns 10 daquele.
Para finalizar toda essa tarde gastronômica café coado no coador
de pano e brigadeiro de colher.
Todo menu é bem simples e com a reinvenção de elementos
nacionais marca registrada da Chef Roberta Sudbrack. Como disse o serviço é excelente e foi impecável do início ao fim, a gentileza dos funcionários é incrível.
A chef Roberta veio até as mesas ao final do serviço para
cumprimentar os clientes, achei isso o máximo e como minha amiga Tatiana havia
levado uma caixa de brigadeiros para ela acabamos conversando mais com a chef e
tendo a oportunidade de nos despedir dela e agradecer a experiência.
Quanto à valores: o restaurante não é barato, mas acho que
vale cada centavo pois aqui o que pesa é a experiência de degustar pratos
diferenciados e elaborados por uma chef de renome internacional, o nosso almoço sem bebida alcoólica ficou em R$177,00 por pessoa, salgado para um almoço mas se torna doce diante de toda experiencia gastronômica.
Endereço: Rua Lineu de Paula Machado, 916
Jardim Botânico, Rio de Janeiro
Estações próximas Metrô integração Jardim Botânico
Telefone (21) 3874 0139
Horário de funcionamento Ter-Qui, 19h30-0h; Sex.,
12h-15h e 20h30-último cliente; Sáb., 20h30-último cliente.
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