Muitas das receitas levam caldo de carne, mas não daqueles em
tabletes que a gente compra no supermercado, mas caldo de carne mesmo feito em
casa.
O caldo é base para várias receitas, como risotos, picadinho e sopas.
O de carne é o mais demorados dos caldos, pois o osso precisa de muito tempo para soltar os sabores, pode demorar até 60h para um bom fundo de carne ficar pronto, é o que chamamos de demi-glace
O de carne é o mais demorados dos caldos, pois o osso precisa de muito tempo para soltar os sabores, pode demorar até 60h para um bom fundo de carne ficar pronto, é o que chamamos de demi-glace
Realmente o Demi-glace fica um caldo divino, mas não é todo mundo que tem 60 horas livres para ficar vigiando um caldo de carne no fogo.
Então resolvi passar para vocês um caldo de carne mais modesto e pratico para nós
pessoas normais!
1 ossos de boi com tutano, uso a canela
2 folhas de salsão picado
1 cenoura grande picada
1/2 alho poró picado
1 cebola média picada
Quanto baste de água
Quanto baste de água
Modo de fazer:
Em uma assadeira a carne e o osso e os legumes ao forno alto por aproximadamente 30 minutos.
Após esse tempo passe tudo para uma panela bem funda e coloque água suficiente para completar a panela e cobrir todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo por 4 horas, sempre tirando a espuma que se forma na superfície da panela.
Passado esse tempo coe o caldo e esta, desprenda o tutano de dentro do osso, guarde junto com o caldo em um recipiente e esta pronto para uso.
Se quiser deixar reduzir mais para intensificar o sabor cozinhe em fogo baixo por mais 2h, nesse estagio você também pode acrescentar vinho tinto seco de boa qualidade ao caldo.
Quanto mais tempo deixar no fogo melhor ficará o caldo, eu geralmente deixo o dia todo, faço num domingo, acordo faço o caldo, coloco no fogo e desligo só na hora em que vou dormir.
Não precisa ficar vigiando ele esse tempo todo não, só olho as vezes para colocar mais água se for necessário.
Passado esse tempo coe o caldo e esta, desprenda o tutano de dentro do osso, guarde junto com o caldo em um recipiente e esta pronto para uso.
Se quiser deixar reduzir mais para intensificar o sabor cozinhe em fogo baixo por mais 2h, nesse estagio você também pode acrescentar vinho tinto seco de boa qualidade ao caldo.
Quanto mais tempo deixar no fogo melhor ficará o caldo, eu geralmente deixo o dia todo, faço num domingo, acordo faço o caldo, coloco no fogo e desligo só na hora em que vou dormir.
Não precisa ficar vigiando ele esse tempo todo não, só olho as vezes para colocar mais água se for necessário.
Para guardar congele em forminhas de gelo, depois só desenformar quando for usar.
Pode ser feito com costela?Ou é necessário o tutano?
ResponderExcluirOi Patrícia, tudo bom? Pode ser com osso de costela sim, mas tire bem a carne do osso. Eu prefiro fazer com tutano pois ele solta no caldo e fica mais saboroso, mas já fiz com osso de costela e fica muito bom também. Beijos
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