Pinot Noir é um vinho que eu
gosto muito, apesar de ser uma uva mais leve que as demais, seu sabor costuma ser bem elaborado e harmoniza bem com diferentes tipos de comida.
O maior produtor de Pinot Noir é
a região de Borgonha da França, e apesar de ser uma uva que não se adapta muito
bem em qualquer região, o Brasil tem tido bons frutos da mesma.
Esse vinho da Valduga é uma desses exemplos bem sucedidos,
Tem uma
coloração rubi, translucida, ficando 8 meses em barril de carvalho, suas
lagrimas não são tai intensas, mas seu bouquet é complexo, com toques de frutas
vermelhas e anis.
Na boca é macio com taninos e acidez
equilibrada, características do pinot noir, sendo leve e fresco com bastante
nota de frutas.
Eu harmonizei com fondue de
queijo, mas ele também vai bem com risotos,
carne suína e peixes.
Tem teor alcoólico de 13,5%,
devendo ser servido à temperatura entre 14º a 16ºC, e você pode compra-lo
direto no site da Casa Valduga.
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