Queria comer uma carne diferente,
com um molho diferente, pensei em fazer um molho com geleia de frutas
vermelhas, mas meu marido não come fruta então não rolou.
Ai me lembrei da geleia de cachaça
com gengibre que havia recebido da Chef Mineirim.
E não é que apesar de seu um
sabor diferente de geleia o molho ficou uma delicia.
Ingredientes
Corte a carne e sirva com as batatas
com bacon e o molho sobre a carne.
400g de alcatra
300ml de cachaça
150ml de caldo de carne
1 colher de sopa de amido de
milho dissolvido em uma colher de cachaça
4 colheres de sopa de geleia de cachaça com gengibre Chef Mineirim
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite de oliva suficiente para
selar a carne
Batatinhas inglesas
Bacon picado e frito
Modo de preparo:
Sele a carne no azeite em uma
frigideira bem quente, salgue a carne depois de selada, coloque a batata no
mesmo refratário que a carne e leve ao fogo pré-aquecido à 200ºC por 50
minutos.
Para o molho em uma panela junte
a cachaça, a geleia e o caldo de carne, deixe ferver em fogo brando por 10
minutos para evaporar bem o álcool da cachaça, ou até reduzir o molho. Adicione
o amido de milho dissolvido e mexa até se formar em um creme espesso.
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