Eu simplesmente amo torta de limão, e depois que fiz essa de limão siciliano no curso adorei o frescor dessa receita e tive que repetir em casa.
55g de manteiga
50g de açucar
1 pitada de sal
1 ovo
125g de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha
raspas de limão
Modo de fazer:
bata a manteiga com o açúcar e o sal até formar um creme, acrescente o ovo e a essência de baunilha e as raspas de limão.
Tire da batedeira acrescente a farinha e misture com as mãos. Abra a massa sobre uma forma d efundo falso, moldando bem.
Faça furos com um garfo e asse no forno à 170ºC por 20 minutos.
Recheio
50g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga bem cheia(15g)
1 ovo
suco de 1 limão
1 colher de sopa de amido de milho
100ml de água siciliano
Raspas de limão
Modo de fazer:
bata os ovos com o açúcar e leve ao fogo, dissolva o amido na xícara de água, acrescente aos ovos e por ultimo acrescente o suco do limão e mexa até que vire um creme. Por ultimo adicione a manteiga e as raspas de limão.
0 Comments:
Postar um comentário