Sempre tive curiosidade em experimentar esse tão aclamado
ketchup de goiabada, mas nunca consigo ir no TTBurguer para poder provar o tal
ketchup.
Mas como eu não me aguento resolvi tentar fazer minha versão
em casa. Não tenho como dizer se ficou igual, pois nunca comi o “original”, mas
que ficou delicia, ah isso ficou!
Ingredientes:
2 latas de tomate pelati
1 cebola roxa
2 dentes de alho
200g de goiabada cascão
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de
vinagre de maçã
1 colher de sopa de tabasco ou molho de pimenta
1 colher de chá de páprica picante
1 fio de óleo
1 pitada de sal.
Modo de fazer:
Pique grosseiramente a cebola e refogue no óleo, adicione o
alho picado, o tomate pelati, o molho inglês, o açúcar mascavo, o vinagre de
maçã e a goiabada, o tabasco, a páprica e o sal. Deixe cozinhar até a goiabada
amolecer.
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até fica uma
mistura homogênea, passe numa peneira e esta pronto.
Pode ser usado como ketchup ou mesmo no lugar do molho de
tomate.
Eu usei como ketchup junto com o hambúrguer gourmet e ficou ótimo, ninguém sentiu falta do ketchup tradicional.
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