22.10.14

Risoto com geleia de maçã


Quando fomos ao Rio Gastronomia compramos um lombo de porco lindo e resolvi fazer ele assado num domingo desses, e me veio a ideia de fazer um risoto de maçã para acompanhar, como não tinha a maçã propriamente dita usei geleia.

E não é que o risoto acabou ganhando a cena da almoço, até o marido que detesta maçã comeu e repetiu.

Ingredientes:
1l de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de geleia de maçã (eu usei a geleia da Casa madeira)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o caldo, em outra panela, refogue o alho no azeite e depois adicione o arroz e frite por dois minutos, importante NÃO se deve lavar o arroz arbóreo.

Acrescente o vinho, mexa até evaporar.

Aos poucos vá acrescentado o caldo de legumes quente e a medida que for secando coloque mais, mexendo sempre. Esse processo leva em média 18 minutos até arroz ficar cozinho, vá provando até ver se esta cozido.

Quando estiver cozido acrescente a geleia e mexa bem para incorporar ao arroz. Coloque o sal para realçar o gosto da maçã.


Sirva assim que ficar pronto.

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