Quando fomos ao Rio Gastronomia compramos um lombo
de porco lindo e resolvi fazer ele assado num domingo desses, e me veio a
ideia de fazer um risoto de maçã para acompanhar, como não tinha a maçã propriamente dita usei geleia.
E não é que o risoto acabou ganhando a cena da almoço, até o marido que detesta maçã comeu e repetiu.
E não é que o risoto acabou ganhando a cena da almoço, até o marido que detesta maçã comeu e repetiu.
Ingredientes:
1l de caldo de legumes
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 e ½ xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de geleia de maçã (eu usei a geleia da Casa madeira)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o caldo, em outra panela, refogue o alho no azeite
e depois adicione o arroz e frite por dois minutos, importante NÃO se deve
lavar o arroz arbóreo.
Acrescente o vinho, mexa até evaporar.
Aos poucos vá acrescentado o caldo de legumes quente e a
medida que for secando coloque mais, mexendo sempre. Esse processo leva em média 18 minutos até arroz ficar cozinho, vá provando até ver se esta cozido.
Quando estiver cozido acrescente a geleia e mexa
bem para incorporar ao arroz. Coloque o sal para realçar o gosto da maçã.
Sirva assim que ficar pronto.
0 Comments:
Postar um comentário