Eu comi uma farofa de nuts no
mesa ao vivo em São Paulo em 2014, no painel “produzindo uma ceia de verão” com os
Chefs Luiz Fernando Salgado Franco e João Belezia.
A ceia que eles criaram era realmente
bem mais leve do que estamos habituados a fazer no Natal, todos os pratos
estavam deliciosos, mas esse farofa em especial chamou minha atenção e resolvi
reproduzi-la em casa.
Esse painel não foi dado as
receitas na verdade era só uma degustação, mas tentei fazer com base no sabor
de que me lembrava e ficou bem parecido.
Ingredientes:
250g de farinha de milho
50g de castanha do Pará
50g de castanha de caju
50g de macadâmia
50g de nozes pecã
½ cebola roxa picada
1 colher de sopa de manteiga
(opcional)
100g de lombo de bacon picado bem
pequeno
100 de gordura de bacon
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Em uma panela “derreta” a gordura
do bacon, nessa gordura frite o lombo picado e a cebola picada, quando o lombo
estiver dourado acrescente todas as nozes(nuts), mexa bem e por ultimo misture
a farinha o sal e a pimenta, se quiser deixar a farofa mais molhada acrescente
a colher de manteiga.
Abaixo seguem as fotos do cardápio que foi feito no Mesa ao vivo.
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