Comecei 2015 tentando ser um
pouco mais saudável, tudo bem tentando...
E por conta disso tenho buscado fazer alguns pratos mais leves principalmente para comer no jantar durante a semana.
Já estava tentando fazer um
macarrão sem glúten fazia tempo, mas tinha feito algumas receitas e nunca
dava certo, até que descobri essa farinha sem glúten, ela se diz substituir a
farinha normal, então resolvi testar. Fiz a receita tradicional de macarrão de sempre só troquei a farinha de trigo pela farinha sem glúten e não é que deu
certo.
Ela é bem cara, mas o resultado
do macarrão foi bem satisfatório, ficou leve e saboroso, agora vou tentar fazer
outras receitas substituindo a farinha de trigo por ela e depois conto para
vocês.
Ingredientes:
200g de farinha sem glúten
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
¼ de colher de chá de sal
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até
soltar das mãos, sove bem e deixe descansar por alguns minutos .
Eu abri a massa na minha maquina
de macarrão, mas caso você não tenha uma pode abrir com o rolo e mais fino que
você conseguir, depois é só cortar com uma faca ou cortador de pizza.
Cozinhe a massa em água fervente
por cerca de 6/7 minutos, escorra e lave com água fria para interromper o
cozimento. Regue com azeite e sirva com seu molho preferido.
Eu fiz um molho de ricota com
espinafre, segue a receita.
Ingredientes:
½ ricota pequena
½ maço de espinafre
1 potinho de iogurte natural
desnatado
1 colher de sopa de mostarda
30g de Castanha de caju(opcional)
Modo de fazer:
Lave bem as folhas do espinafre e
cozinhe em água fervendo por 3 minutos, escorra e reserve.
Misture a ricota com o iogurte
com a ajuda de um garfo. Acrescente o espinafre e a mostarda e bata tudo no
liquidificador ou no mixer.
Eu gosto de deixar uma quantidade
boa dessa mistura pronta na geladeira, pois serve como molho para macarrão,
lasanha, para comer puro com arroz, várias coisas, em fim, eu adoro!
Para fazer o molho, aqueça 1 colher
de sobremesa de azeite e acrescente a castanha, depois que ela já estiver
dourada coloque a mistura de ricota, se ficar muito grosso pode acrescentar um
pouco de água. Deixe fever por uns 5 minutos e misture ao macarrão.
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