Quarta feira de cinzas, como o
nome já diz é um dia cinza, de ressaca, de preguiça de fim de feriado, ou seja,
daquela vontade de não fazer nada.
Mas a fome sempre bate e como não
queremos ter muito trabalho segue essa receita de carne assada, que você só
suja uma panela e ainda dá tempo tirar uma sonequinha enquanto ela vai ao forno.
1 peça de lagarto redondo
1 cenoura
100g de bacon picado
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de alho poro
1 taça de vinho tinto seco
1 colher de sopa de azeite
Sal, cominho e pimenta a gosto
2 litros de Caldo de carne
Modo de fazer:
Em uma panela que possa ir ao
forno, refogue no azeite a cebola, o bacon, o alho poro e a cenoura. Sele a
carne acrescente o vinho e os temperos. Coloque o caldo de carne de maneira que
cubra a carne.
Tampe e leve ao forno por 2h. Coloque
o despertador para tocar e aproveite para tirar uma soneca nesse tempo.
Caso prefira pode fazer essa
receita em uma panela de pressão, mas só diminua o tempo de cozimento para
1h30min.
Depois desse tempo, destampe a panela e deixe no fogo para secar um pouco o caldo, amasse a cenoura com um garfo e sirva a carne já corta em fatias ou inteira.
Eu comi com pão, pois não tem
nada melhor que passar o pão nesse molhinho da carne, mas se você tiver
disposição ela também vai muito bem com um arroz fresquinho.
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