Quando fiz essa receita, nem preciso dizer que comi todas em dois segundos!
Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo, mais o suficiente para abrir a
massa
180ml de água morna
100g de margarina para folhado, se não encontrar essa pode
usar a normal ou manteiga que também fica bom
1 colher de sobremesa de sal
Recheio:
1 cebola grande cortada em tiras
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esfarelado
1/2 xícara de chá de azeitonas verde picadas
Cebolinha picada a gosto
1/2 colher de chá de chili
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar a massa.
1 colher de sopa de gergelim
Modo de fazer:
Recheio:
Doure a cebola na manteiga, acrescente a carne moída
refogando bem em fogo alto. Diminua o fogo e adicione o caldo de carne e os
temperos, mexendo sempre. Junte azeitona e a cebolinha, deixe esfriar enquanto
faz a massa.
Massa:
Misture todos os ingredientes até forma ruma massa homogênea
e lisa. Divida a massa em bolas de 50g e abra com a ajuda de um rolo ou de uma
garrafa até ficar com uma espessura de 2mm.
Com um cortador redondo ou com um copo faça discos na massa.
Com a ajude de uma colher de sopa disponha a carne em cada disco de massa,
feche com os dedos formando pregas.
Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com a gema e
jogue o gergelim sobre elas e leve ao fogo pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15
minutos.
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