Quem já comeu um croquete bem feito e cremoso sabe como é bom.
Eu já tinha feito algumas receitas, mas nunca ficava cremoso, até que fizemos essa aí aqui em casa.
Ficou tão boa que jantamos croquete dois dias seguidos!
350g de Carne moída
2 linguiças sem a pele, bem
picadas
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
1/2 xícara de caldo de carne
200ml de leite
Salsinha, sal, pimenta e noz
moscada a gosto
Farinha de rosca e 2 ovos para
empanar
Modo de fazer:
Em uma frigideira refogue a
cebola em uma colher de sopa de manteiga, acrescente a linguiça e carne, deixe
cozinhar até estar toda dourada, adicione o alho, misture e reserve.
Em outra panela derreta as 3
colheres de sopa de manteiga e acrescente a farinha, mexendo sem parar bem para
criar uma espécie de pasta, adicione o leite aos pouco sem parar de mexer para
não empelotar, até criar uma massa homogênea, coloque a noz moscada, o sal e a
pimenta.
Adicione a salsinha na carne e
misture a carne à massa, acrescente o caldo de carne, mexendo bem.
Espere esfriar e faça bolinhos com a massa, passa no ovo e depois
na farinha.
Frite em óleo quente.
Sirva com
mostarda preta ou com um bom molho de pimenta!
0 Comments:
Postar um comentário