Essa massa de torta é chamada de
sablée, um clássico francês sendo a base para vários outros tipos de tortas e
até mesmo para biscoitos. Ou seja, você pode usar ela como base para vários outros recheios.
Eu escolhi fazer o recheio de
brigadeiro, pois os amigos que viriam jantar aqui em casa são assim como eu apaixonados por
chocolate!
Ingredientes:
Para a massa:
Para a massa:
200g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
¾ de xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de
baunilha ou 1 fava de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal
Para o recheio:
2 receitas de brigadeiro
2 receitas de brigadeiro
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar, o
sal, até a mistura ficar esbranquiçada, acrescente os ovos sem parar de bater,
juntamente com as raspas de limão e a baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente
a farinha com cuidado com a ajuda do fouet ou de uma espátula, para que a massa
fique leve. Leve a massa para a geladeira por
2h.
Tire a massa da geladeira e com a
ajuda de um rolo abra a mesma e coloque em uma forma de fundo falso.
Cubra a massa com papel manteiga
e coloque feijões sobre ela para que a massa não cresça demais. Leve ao forno
pré-aquecido a 160ºC por 15 minutos, passado esse tempo tire os feijões e o
papel manteiga e deixa por mais 10 minutos.
Coloque 2 receitas de brigadeiro
misturado com 1 caixinha de creme de leite sobre a massa e leve a geladeira até a hora de servir.
Antes de acrescentar o creme de
leite reserve algumas colheres brigadeiros para enrolar e decorar a torta.
Eu enfeitei com os brigadeiros enrolados e granulado.
Eu enfeitei com os brigadeiros enrolados e granulado.
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