Hoje tem receita daquela esfiha famosa que um dia já foi R$0,29, e que todo
mundo já comeu!
Fácil de fazer, e o melhor ainda dá para congelar a massa da esfiha!
Ingredientes:Fácil de fazer, e o melhor ainda dá para congelar a massa da esfiha!
1kg de farinha de trigo
1 tablete de 15g de fermento biológico fresco
125gs de açúcar
125ml de óleo
500ml de água
500ml de água
1 pitada de sal
1 xicara de fubá
Modo de fazer:
Uma vasilha ou bowl dissolva o fermento no açúcar, junte a
farinha e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a água e o sal e mexa até
formar uma massa homogênea, faça
bolinhas com a massa um pouco maiores que brigadeiros(a minha massa deu cerca
de 60 bolinhas) e passe as mesmas no fubá, disponha em um tabuleiro e deixe
descansar por 50 minutos.
Após a massa descansar abra as bolinhas com os dedos, de
modo a deixar uma borda alta, recheie e leve ao forno pré aquecido a 200º até
dourar, por cerca de 30 minutos.
Sirva com limão, ou molho árabe.
Para congelar as esfihas, pré asse a mesmas por 10 minutos, deixe esfriar e congele por até 3 meses.
0 Comments:
Postar um comentário