Tem horas que eu enjoo de comer legumes, e eles ficam se
amontoando na gaveta da geladeira. O que é um absurdo primeiro pelo desperdício
e segundo que eles fazem parte de uma alimentação mais saudável.
Ai vendo o programa do Claude enlouqueci na lasanha de ratatouille
que ele fez, mas como minha ideia era usar os legumes que estivessem quase
fazendo aniversario na geladeira dei uma adaptada na receita do Claude e ela
ficou assim:
Massa
Massa pronta para lasanha (pode usar a massa que quiser
normal, integral, sem glúten, eu usei massa de pastel da feira e ficou delícia)
Modo de fazer a massa:
Se a massa não for daquelas que assa no forno, cozinhe sua
massa de lasanha em água fervendo com sal até a mesma ficar ao dente.
Recheio
2 abobrinhas picadas em cubinhos
2 cenouras picadas em cubinhos
1 mini abobora picada em cubinhos
1 cebola picada em cubinhos
4 tomates sem pele picado em cubinhos
100g de azeitona verde picada
100ml de azeite
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de molho de tomate
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel
Manjericão
2 pimentas dedo de moça sem semente picadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o azeite em fogo mínimo e adicione a
cebola picada até a mesma ficar mais transparente, adicione o alho e a pimenta
e refogue tudo. Coloque primeiro os legumes mais duros como a cenoura e vá
sempre mexendo, adicione a abobora, a abobrinha e por ultimo o tomate, nunca
parando de mexer.
Acrescente o restante dos ingredientes, feche a panela e
deixe cozinhar por 30 minutos, enquanto isso faça o molho da lasanha.
Molho
2 latas de tomate pelati – pode usar massa de tomate comum
5 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
4 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Modo de fazer:
Em uma aqueça o azeite, refogue a cebola e quando a mesma
ficar transparente adicione o alho Depois acrescente os tomates e as latas de
tomates pelati, e use uma late de tomate pelati como medida de água.
Deixe cozinhar por uns 3 minutos e bata com o mixer de mão
ou no liquidificador, depois leve ao fogo por mais 5 minutos.
Montagem:
Massa da lasanha
Recheio de legumes
Molho
300g de queijo muçarela
100g de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
Para a lasanha sempre vamos fazer camadas e começar pelo
molho ainda mais se sua massa for cozinhar no forno, então siga a seguinte
ordem:
1 camada de molho
1 camada de massa
1 camada de recheio
1 camada de muçarela
Vá repetindo isso até o recheio de legumes terminar, depois
cubra com mais uma camada de massa molho e o queijo parmesão.
Leve ao forno médio por 20 minutos.
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