Se tem uma coisa que eu amo é canjica, mas não qualquer uma.
Eu gosto mesmo é da canjica da minha avó.
Nunca tinha feito pois a canjica é receita da minha avó e
ponto, mas já tinha tempo que queria colocar a receita dela aqui.
Confesso que fiquei com uma pontinha de remorso por fazer a
canjica e não deixar o preparo para minha avó, mas para alento da minha
velhinha mesmo copiando a receita a dela ainda continua sendo a melhor de
todas.
Deve ter algum ingrediente especial que ela não quis me dar,
ou algum truque que não dá para copiar, tipo amor de vó.
Ingredientes:
2 xícaras de milho para canjica
1 lata de leite condensado
4 xícaras de água
3 colheres de sopa de leite em pó
5 cravos
1 garrafinha de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de açúcar(vá colocando a açúcar aos poucos,
pois ela vai de acordo com o gosto de cada um, se não gostar muito doce pode
diminuir o açúcar)
Modo de fazer:
Deixe o milho da canjica de molho de um dia para o outro,
trocando a água de umas duas vezes, sendo que a última água seja as 4 xícaras.
Com esse ultima água, cozinhe o milho na panela de pressão
por 2 horas junto com 2 colheres de sopa de açúcar, quando sair toda pressão da
panela abra a mesma e verifique se o milho está cozido. Se não estiver deixe
por mais 15 minutos.
Adicione todos os outros ingredientes, menos a manteiga, e o
restante de açúcar vá colocando aos poucos e vá provando se esta muito doce. Por ultimo adicione a manteiga e deixe ferver
por 30 minutos.
Sirva quente, morna ou fria do jeito que você preferir....
;)
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