No ultimo domingo fiz rosbife, havia tempo que eu não fazia
e nunca coloquei a receita dele aqui.
O que eu mais gosto dessa carne é que além de ser fácil de
fazer pode ser guardada na geladeira e fica ainda mais gostosa depois de gelada
com um molho e como recheio de sanduíche.
1kg de filé mignon limpo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de Açúcar
1 colher de chá de Mostarda em pó
1 colher de chá de Páprica picante em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de chá de flor de sal
1 colher de chá de pimenta rosa
Modo de fazer:
Misture todos os temperos, menos a flor de sal e a pimenta
rosa e reserve. Todos os temperos são opcionais, eles vão dar um gosto especial
à carne, mas caso vocês não gostem de algum ou queiram trocar por outro, sem
problemas.
Passe o azeite sobre toda a carne e depois passe os temperos
sobre a mesma.
Em uma chapa bem quente sele todos os lados da carne de modo
de fique dourada, mas sem chegar a cozinhar a mesma, isso leve em média uns 3-4
minutos.
Leve a carne ao fogo
pré aquecido à 200ºC por 25 minutos, se quiser ele mais bem passado é só deixar
mais tempo.
Corte a carne em fatias, tempere com flor de sal e Pimenta
Rosa.
Como eu disse a carne pode ser guardada na geladeira e ser
consumida gelada, num sanduíche ou mesmo na salada, quando gelada fica mais
fácil de corta-la mais fina.
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