Geleia é uma coisa pratica de ser feita, é só colocar tudo na panela e deixar lá até dar ponto. E depois dá para usar, de várias formas, seja como cobertura de bolo, de cheesecake, ou com queijo e até mesmo pura na torrada.
Ingredientes:
2 bandejinhas de morango
500g de açúcar refinado
suco de 1/2 limão
Modo de fazer:
Limpe os morangos tirando a parte verdinha e deixe de molho por 15 minutos em água com clorin, escorra a água mas não lave novamente os morangos.
Corte os morangos, e leve ao fogo baixo junto com o açúcar e o suco do limão, por cerca de 30 minutos ou até formar uma calda grossa.
Espere esfriar e distribua em potinhos para geleia, esterilizados, para isso, ferva uma quantidade bem grande de água, coloque os vidros abertos dentro da água fervente, tampe a panela e deixe por cerca de 15 minutos.
Tire os potes com a ajuda de uma pinça e deixe escorrer sobre um pano limpo.
0 Comments:
Postar um comentário