5.11.15

Molho bolonhesa

Um dos molhos mais versáteis para mim é o bolonhesa, dá para servir com macarrão, de recheio na lasanha, dá para comer com arroz e aqui em casa quando sobra comemos até com pão e fica muuuito gostoso! Segue a receita.


Ingredientes:
250g de carne moída geralmente uso alcatra, mas pode ser patinho ou outra carne magra
1 lata de tomate pelati
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alho poró
Sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de cominho
1 pitada de açúcar
100g de bacon picado em cubinhos
folhas de manjericão

Modo de fazer:
Doure o bacon em sua própria gordura, quando estiver bem sequinho tire-o da frigideira, se necessário acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando essa já estiver transparente acrescente a carne e deixe dourar.
Quando a mesma já estiver dourada, coloque o bacon de volta, acrescente o alho poró, o tomate pelati, o sal, o cominho e a pimenta e por ultimo o açúcar. Se achar que esta muito grosso o molho acrescente um pouco de água.

Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, retire do fogo, já na travessa salpique as folhas de manjericão sobre o molho e depois está pronto para servir da sua maneira preferida.

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