O Mondial de La Bière chega mais uma vez à capital carioca e já supera o sucesso da segunda edição, que aconteceu em 2014. De 19 a 22 de novembro, os amantes, apreciadores e produtores de cerveja terão a oportunidade de degustar um mundo repleto de sabores, aromas e texturas, pela primeira vez no Pier Mauá, na Zona Portuária do Rio. O espaço reunirá grandes rótulos e personalidades do segmento, uma oportunidade única para provar cervejas exclusivas. O salão cervejeiro é promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions.
“Nossa expectativa em 2014 foi superada e queremos repetir este ano. Para a edição de 2015 aumentamos nossa área em 100% e quase dobramos o número de cervejarias. O evento é de extrema importância para o mercado de cervejas, bares e restaurantes, pois demonstra como há consumidores ávidos por novos rótulos – prova de que ainda há muito espaço para o setor crescer. O Rio não tinha tradição cervejeira e o Mondial chegou para mostrar uma mudança de cultura; hoje a cidade tem um dos festivais mais importantes do mundo”, explica Victor Montenegro, diretor de negócios da Fagga.
Com 112 expositores e mais de 800 rótulos de cervejas especiais para degustação, o Mondial oferecerá aos visitantes uma vasta programação. Serão concursos, bate papos, shows e Petit Pub. Uma experiência única, onde público e produtores se unem em uma grande confraternização. Grandes mestres cervejeiros, personalidades, e rótulos premiados já são presenças confirmadas no evento. Uma delas é a jornalista inglesa Melissa Cole.
“A terceira edição do Mondial de La Bière oferecerá aos visitantes uma seleção imperdível de cervejas. Acredito que o carioca será seduzido por esta nova seleção e que teremos ainda mais visitantes nesta edição”, comenta Jeannine Marois, presidente do Mondial de La Bière e responsável pela organização internacional.
No evento, os expositores poderão participar do Mbeer Contest Brazil, concurso reconhecido mundialmente por sua seriedade e importância no meio. Um júri composto de profissionais internacionais e nacionais premiarão cervejas nas categorias ouro e platina. Entre os jurados, nomes como Randy Mosher e Spike Buckowski. O grande público poderá também eleger as cervejas de sua preferência, em um concurso popular. As três mais votadas serão anunciadas ao final do evento, no dia 22. O resultado será revelado no dia 20.
Para a edição carioca, os ingressos já estão sendo vendidos, com preços a partir de R$ 50. A organização espera um aumento de 30% de público com relação ao ano passado e a expectativa é que os quatro dias de evento recebam mais de 40 mil pessoas. O Píer Mauá será a casa do Mondial de La Bière pela primeira vez. Com uma área de 10 mil metros quadrados, o dobro da edição de 2014, o espaço atendará de forma completa os visitantes.
A maior e melhor estrutura permitiu também dobrar a área de alimentação. O Mondial terá estandes de alimentação assinados por endereços como Aconchego Carioca, Creperia Clichê, Ribz, Bar do Momo, Deli Delicia, Hells Burger e Espirito de Porco.
Para os interessados em conforto, o evento oferecerá um transfer gratuito saindo da Praça Mahatma Gandhi, próxima à estação do Metrô Cinêlandia, no Centro do Rio. O transporte será circular, rodando das 14h às 23h durante os quatro dias de evento.
O Mondial de La Bière apoia a Lei Seca e adverte os visitantes que utilizem transporte público.
Programação
QUINTA - 19/11/2015
| |
15h00 / 15h40
|
Cerveja e Rock na Veia
Palestrantes: Luiz Caropreso e Fábio Andreoli |
16h / 16h40
|
Técnicas de Dry Hopping*
Palestrante: Brian "Spike" Buckowski |
17h00 / 17h40
|
Bate Papo com os Sommeliers
Palestrantes: André Soares Rodrigues, Gil Lebre, Pedro Barcellos e Rodrigo Sawamura |
18h30 / 20h00
|
Banda General Garrafa
|
20h30 / 22h00
|
Banda Microbius
|
SEXTA - 20/11/2015
| |
15h00 / 15h40
|
Duas Delícias de sanduíche com cerveja
Palestrantes: Daniel Lameirão,Deli Delícia |
16h / 16h40
|
Radical Brewing*
Técnicas e receitas históricas, extremas e exóticas Palestrantes: Randy Mosher |
17h00 / 17h40
|
Premiação MBeer Contest Brazil 2015
|
18h30 / 20h00
|
Banda Eduardo Camacho e convidados
|
20h30 / 22h00
|
Banda Café Irlanda
|
SÁBADO - 21/11/2015
| |
15h00 / 15h40
|
Botecando e Harmonizando
Palestrante: Ronaldo Rossi |
16h / 16h40
|
Mulheres Cervejeiras
Palestrantes: Aline Araújo - Maltemoiselles Fernanda Meybom - Science os Beer Julia Reis - Sinnatrah Beatriz Ruiz - Wals Rafaela Brunetto - Brooklyn |
17h00 / 17h40
|
Os segredos das Cervejas Caseiras
Palestrante: Leonardo Botto |
18h30 / 20h00
|
Banda U2 COVER
|
20h30 / 22h00
|
Banda Blues e etc
|
DOMINGO - 22/11/2015
| |
15h00 / 15h40
|
O ritual do copo e suas peculiaridades
Palestrantes: Raphael Taricano, Nadir Figueiredo |
16h / 16h40
|
O cenário das Cervejarias Cariocas
Palestrantes: Gustavo Renha |
17h00 / 17h40
|
Harmonização com as cervejas do Mondial
Melissa Cole |
17h40 / 18h10
|
RESULTADO CONCURSO PÚBLICO MBEER
|
18h30 / 20h00
|
Banda OverDrive
|
20h30 / 22h00
|
Banda On the road
|
Sobre o Mondial de La Bière
Realizado anualmente em Montreal, no Canadá, e em Mulhouse, na França, o evento é único, de entretenimento e degustação. Ele é considerado a porta de entrada para muitas indústrias de cervejas estrangeiras nos países de realização. As edições de 2013, atraíram aproximadamente 160 mil visitantes, 1900 rótulos de cerveja e 500 cervejarias.
No Brasil, o Mondial de La Bière é promovido e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions e conta com o patrocínio da Deli Delícia, Nadir Figueiredo e Sebrae.
Serviço: Data: 19 a 22 de novembro de 2015. Horário: De quinta a domingo, das 14h às 23h. Local: Pier Mauá, Armazéns 3 e 4 | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro. Ingressos: preço a partir de R$ 50. Vendas pelo site www.mondialdelabiererio.com
0 Comments:
Postar um comentário