Ficamos 4 dias na cidade e deu
para comer em alguns dos principais restaurantes da região, claro que ficou faltando muita coisa, mas deu para conhecer bem a culinária local.
Na sexta chegamos bem tarde e
acabamos comendo no centro próximo ao hotel em uma hamburgueria, bem gostosa, mas que infelizmente eu não lembro o nome, nem tirei foto, deve ter sido a fome combinada com o cansaço.
No sábado almoçamos na famosa
Casa di Paolo, onde há o famoso galeto, o restaurante trabalha no esquema de
rodízio, situação típica da região, praticamente todos os restaurantes são
assim por lá.
O galeto é realmente muito bom,
comemos vários e comeria mais das guarnições se meu estômago permitisse, o galeto é muito bem temperado,
os acompanhamentos também eram bem feitos, só as massas que achei um pouco sem
graça, mas valeu pelo conjunto da obra pelo valor que pagamos, o rodízio ainda incluía
sobremesa, um pudim e sagu ao vinho com creme, absurdo de bom, e pedimos um vinho, nacional óbvio, da Almaunica para acompanhar todas
essas delícias!
No mesmo dia jantamos no Valle
Rustico, mas esse jantar foi tão bom que merece um post só para ele!
No domingo aproveitamos que fomos
a Fenachamp para comer no stand do Valle Rustico que havia por lá, comemos
bruschettas e um cachorro quente tipicamente argentino o choripán, tudo regado
a muito espumante nacional.
A noite como estávamos mega
cansados do passeio de Maria Fumaça comemos mais uma vez em um restaurante
próximo ao hotel, um rodízio de pizza super honesto, e bem servido. Uma coisa que achei engraçado é que no sul o rodizio de pizza acompanha salada, aqui no Rio de Janeiro nunca tinha visto isso.
O galeto deles também é gostoso, mas o do Casa di Paolo é bem mais saboroso, os rodizios são diferentes, esse é um esquema mais de rodizio propriamente dito, onde os garçons vão passando nas mesas e oferecendo os diversos tipos de massas, risotos e carnes, já no Casa di Paolo, a medida que as coisas vão acabando na sua mesa o garçom trás mais, mas vale a pena ir nos dois.
Uma pena que não tínhamos muito tempo pois de lá corremos para o tour da Valduga.
A noite jantamos no restaurante
Leopoldina, não vou tecer muitas considerações sobre ele pois realmente não
gostamos muito do jantar, uma pena!
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