Mousse é uma sobremesa coringa, essa Mousse de chocolate então nem se fala, agrada todo mundo.
Eu amo mousse de chocolate e esse receita ela fica bem aerada, daquelas que derretem na boca, tudo isso porque não leva gelatina!!
A receita da Mousse apesar de ter muitos passos e levar uns mil ovos, é simples de ser feita e acaba sendo uma ótima opção de sobremesa para uma data mais especial!
Eu amo mousse de chocolate e esse receita ela fica bem aerada, daquelas que derretem na boca, tudo isso porque não leva gelatina!!
A receita da Mousse apesar de ter muitos passos e levar uns mil ovos, é simples de ser feita e acaba sendo uma ótima opção de sobremesa para uma data mais especial!
Ingredientes:
250g de chocolate meio amargo
200g de manteiga
9 gemas
9 claras batidas em ponto de neve
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de licor de laranja ou chocolate(opcional)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho Maria junto
com a manteiga, enquanto isso bata as gemas com o açúcar. Reserve.
Bata as claras até dar ponto de neve.
Bata as claras até dar ponto de neve.
Quando o chocolate estiver derretido
acrescente as gemas e o licor, por ultimo junte delicadamente as claras
em neve, com movimentos de baixo para cima para que não perca a aerado que as claras em neve dão.
Disponha em potinhos em porções individuais ou em um pote grande para todos se servirem.
Disponha em potinhos em porções individuais ou em um pote grande para todos se servirem.
Leve à geladeira por no minimo 3h, quanto
mais tempo ficar na geladeira melhor, por isso só tire na hora de servir e o ideal é deixar de um dia para o outro gelando.
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