Eu ganhei esse livro de amigo oculto, e confesso que não
havia ouvido falar dele até esse dia, a pessoa que me deu disse que ele era
muito bem recomendado e eu realmente me apaixonei por ele quando comecei a ler.
O livro conta com muitas dicas úteis do mundo culinário,
algumas bem simples que ajudam qualquer nível de cozinheiro e outras bem
especificas que apesar de serem mais usadas por cozinheiros profissionais farão
diferença em qualquer preparo de uma cozinha amadora.
Dicas para Cozinhar Bem: Um Guia para Aproveitar Melhor
Alimentos e Receita, é de autoria do conceituado Harold
Mc Gee, que escreve sobre técnicas culinárias, com uma linguagem leve fazendo com
que qualquer pessoa consiga compreender.
Esse não é um livro de receitas, está muito longe disso, como o
próprio autor diz na introdução do livro que você pode ler nesse link aqui, ele estaria mais para
uma mini enciclopédia culinária, e já começa inovando com o índice na capa, o que
facilita a busca pelos assuntos.
Como eu já disse sua linguagem é bem simples e de fácil
compreensão, podendo ser lido desde o mais conceituado e estudado Chef de
cozinha até aqueles cozinheiros de fim de semana.
O Livro é dividido por assuntos mais amplos como conhecendo os alimentos, utensílios
de cozinha, segurança na cozinha, técnicas culinárias e recursos básicos na cozinha, e assuntos mais específicos tais quais pães, ovos, nozes e sementes, entre outros.
O que mais gostei no livro é que todas as explicações são
breves, ou seja, cada ponto do tema abordado é explicado em cerca de três
linhas, ao contrário de outros livros que abordam o mesmo tema, a leitura não fica cansativa, o livro na verdade é bem
dinâmico, e pode ser consultado de forma prática, até mesmo não sendo
necessária sua leitura sequencial, mas sim por temas de sua preferencia.
Dicas para Cozinhar Bem: Um Guia para Aproveitar Melhor Alimentos e Receita
Autor:Harold Mc Gee
Editora:ZAHAR
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