As panquecas americanas ou American Pancakes são bem diferentes das panquecas que costumamos comer por
aqui, além de serem servidas no café da manhã, elas possuem a massa mais
fofinha, quase como o nome diz um cake(bolo) feito na frigideira, e não levam
recheio, somente cobertura, sendo as mais tradicionais o xarope de bordo e o mel.
Essa versão da panqueca americana é feita com cacau na massa, mas para ela
ficar branquinha como as que vemos nos filmes é só tirar o cacau da
receita.
Vale empilhar quantas panquecas quiser e regar com bastante cobertura, use a que você quiser, eu usei mel e ficou muito bom, mas pode usar um creme azedo, Nutella, Chocolate derretido, use sua imaginação!
Vale empilhar quantas panquecas quiser e regar com bastante cobertura, use a que você quiser, eu usei mel e ficou muito bom, mas pode usar um creme azedo, Nutella, Chocolate derretido, use sua imaginação!
1 gema
2 claras
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
1/3 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de Canela em pó
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
Modo de fazer:
Misture o leite com a gema, o açúcar, a canela, o cacau, o
sal e a farinha e reserve.
Bata as claras em neve, com cuidado acrescente a manteiga
derretida às claras, depois junte a mistura de gemas com os secos.
Aqueça uma frigideira, de preferencia antiaderente, coloque
um pouco de manteiga e a porção da massa da panqueca, asse de um lado e depois
do outro, sirva com mel ou outra cobertura de sua preferencia.
0 Comments:
Postar um comentário