A focaccia é um pão de origem italiana, achatado e macio, geralmente servido com sal grosso e alecrim, lá na Itália é servido tanto no café da manhã, como aperitivo e junto com antepasto.
Por aqui é mais comum como aperitivo e junto com antepasto, mas também podemos usar essa massa como base para pizzas.
Na minha casa eu sirvo Focaccia como entrada junto com uma manteiga ou com antepasto de berinjela, mas adoro usar como massa de pizza, pois fica muito macia a massa.
Ingredientes:Na minha casa eu sirvo Focaccia como entrada junto com uma manteiga ou com antepasto de berinjela, mas adoro usar como massa de pizza, pois fica muito macia a massa.
Massa
350g de farinha de trigo
270 ml de leite
28g de manteiga
28g de açúcar refinado
21g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento
biológico seco
6g de sal
Cobertura:
Tomate cereja
Alecrim
Sal grosso
Modo de fazer:
Na batedeira:
Coloque o batedor de gancho e coloque todos os ingredientes
no bowl, comece em velocidade baixa para misturar os ingredientes, deixe assim
por 3 minutos e depois aumente para velocidade média (6 na Kitchenaid) e deixe
bater por cerca de 15 minutos.
Tampe o bowl da batedeira com plastico filme e deixe em
local quente para crescer por 1h.
Na mão:
Misture todos os ingredientes, sove a massa em uma
superficie enfarinhada por cerca de 20 minutos ou até a massa começar a soltar
das mãos, use azeite nas mãos para ajudar o trabalho com a massa.
Coloque a massa em um bowl, tampe com plastico filme e deixe em local quente para crescer por 1h
Quando a massa dobrar de volume, unte um
tabuleiro com azeite e coloque a massa abrindo com as mãos, coloque os
tomatinhos, os ramos de alecrim e salpique o sal grosso, deixe descansar por
mais 20 minutos.
Após leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 35 minutos, desenforme
e espere esfriar um pouco cortar o pão.
Essa massa é bem versátil, e pode ser usada com outras
coberturas, sendo inclusive usada como massa de pizza.
Sendo servida com Antepasto de berinjela fica uma delícia!!!
Que delícia. E nesse friozinho será uma boa pedida!
ResponderExcluirhttp://www.vivendojunto.com.br
Combina super bem com frio mesmo Deborah!!! Beijos!!!
Excluir